Рыбный пирог с заливкой на слоеном тесте

Такой замечательный пирог! А готовится моментально. Конечно, не все компоненты в нем полезны -например, консервированная рыба. Но если делать его изредка, то, я думаю, ничего страшного.

Итак, берем  сайру в собственном соку (без добавления масла), разминаем вилкой, смешиваем с мелко порезанным зеленым луком и специями для рыбы. Готовое слоеное тесто тонко раскатываем и выкладываем в форму, формируя бортики. Выкладываем на тесто начинку. Быстренько делаем заливку — взбиваем миксером сметану, яйца, муку. Выливаем на начинку. Сверху посыпаем горошинами розового перца. И в духовку при 180С минут на 20 (зависит от духовки).

        

Ингредиенты и пропорции:

Начинка —

Слоеное тесто — упаковка (обычно продают 2 квадратные пластины или 4-5 прямоугольных)

Сайра консервированная без масла — 2 банки

Лук зеленый- пучок

Специи для рыбы — по вкусу

Заливка —

Сметана 10% -1 баночка (250г)

Мука — 2 ст. ложки

Яйца -2-3 штуки

Перец розовый — по вкусу

Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s