Времени было немного, а хотелось приготовить что-то горячее, и сытное, и легкое, и нескучное. И из того, что есть!
То, что было под рукой, сложилось во вполне достойное блюдо — паста с грибами и помидорами в соусе песто.
Готовится ну очень быстро:
слегка пассируем репчатый лук в оливковом масле, добавляем грибы, тушим минут 10-15, затем порезанные кубиками помидоры, тушим ещё 5 минут, всыпаем компоненты соуса песто, добавляем по вкусу оливкового масла, тушим 1-2 минуты, всыпаем в полученную смесь предварительно отваренные макаронные изделия, всё перемешиваем и под крышкой на слабом огне ещё минут 5.
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и тертым сыром.
Ингредиенты и пропорции:
Макаронные изделия — 300 г
Грибы — 1 пакетик заморозки
Помидоры — 2 шт средних
Лук репчатый- 1 шт средняя
Песто — 1 пакетик готовой смеси
Масло оливковое — 1-2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Разумеется, грибы можно взять свежие, и песто можно приготовить самим.
Приятного аппетита!