Паста с грибами, помидорами и соусом песто — просто и быстро

Времени было немного, а хотелось приготовить что-то горячее, и сытное, и легкое, и нескучное. И из того, что есть!

То, что было под рукой, сложилось во вполне достойное блюдо — паста с грибами   и помидорами в соусе песто.

Готовится ну очень быстро:
слегка пассируем репчатый лук в оливковом масле, добавляем грибы, тушим минут 10-15, затем порезанные кубиками помидоры, тушим ещё 5 минут,  всыпаем компоненты соуса песто, добавляем по вкусу оливкового масла, тушим 1-2 минуты, всыпаем в полученную смесь предварительно отваренные макаронные изделия, всё перемешиваем и под крышкой на слабом огне ещё минут 5.

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью и тертым сыром.

Ингредиенты и пропорции:

Макаронные изделия — 300 г

Грибы — 1 пакетик заморозки

Помидоры — 2 шт средних

Лук репчатый- 1 шт средняя

Песто — 1 пакетик готовой смеси

Масло оливковое — 1-2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Разумеется, грибы можно взять свежие, и песто можно приготовить самим.

Приятного аппетита!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s