Медовая курица

Захотелось реализовать одну идею в отношении обычной курицы. А именно — маринад на основе меда. Впрочем, в этом сложносочиненном маринаде столько компонентов, что его равноправно можно назвать и горчичным, и соевым, и перечным… Состав в основном взят из интернета с сайта say7.info и слегка изменен.

Итак, смешиваем мед, горчицу, растительное масло, соевый соус, специи для курицы, розовый перец, чеснок и соль.  Обмазываем этим хорошенько приготовленную полутушку курицы и убираем в холодильник, например, на ночь. Немного маринада оставляем.

Далее помещаем маринованную полутушку в огнеупорную посуду и в духовку на 20-30 минут. Достаем, поливаем оставленным в запас маринадом и опять в духовку на 10-15 минут.

Получается вот так (у меня немного передержалось, поэтому она слишком «загорелая»):

 

Скажу честно — мне не очень понравился доминирующий в соусе привкус мёда. По-моему, это на любителя. Мне больше нравится в маринаде без «сладкой» составляющей. Как-нибудь приготовлю и выложу.

Ингредиенты и пропорции:

мед, горчица, соевый соус, растительное масло — по 1 ст. ложке

специи для курицы, розовый перец, зернышки горчицы, соль — по 1 ч. ложке

чеснок — 2-3 зубчика

2 ответа на “Медовая курица

Оставьте комментарий