Захотелось реализовать одну идею в отношении обычной курицы. А именно — маринад на основе меда. Впрочем, в этом сложносочиненном маринаде столько компонентов, что его равноправно можно назвать и горчичным, и соевым, и перечным… Состав в основном взят из интернета с сайта say7.info и слегка изменен.
Итак, смешиваем мед, горчицу, растительное масло, соевый соус, специи для курицы, розовый перец, чеснок и соль. Обмазываем этим хорошенько приготовленную полутушку курицы и убираем в холодильник, например, на ночь. Немного маринада оставляем.
Далее помещаем маринованную полутушку в огнеупорную посуду и в духовку на 20-30 минут. Достаем, поливаем оставленным в запас маринадом и опять в духовку на 10-15 минут.
Получается вот так (у меня немного передержалось, поэтому она слишком «загорелая»):
Скажу честно — мне не очень понравился доминирующий в соусе привкус мёда. По-моему, это на любителя. Мне больше нравится в маринаде без «сладкой» составляющей. Как-нибудь приготовлю и выложу.
Ингредиенты и пропорции:
мед, горчица, соевый соус, растительное масло — по 1 ст. ложке
специи для курицы, розовый перец, зернышки горчицы, соль — по 1 ч. ложке
чеснок — 2-3 зубчика
Excellent blog you have here.. It’s difficult to find excellent writing like yours nowadays. I honestly appreciate people like you! Take care!!
thank…